Berapa Jarak Matahari dengan Bumi?


Berapakah jarak antara matahari dengan bumi? Apakah jarak itu tetap, ataukah berubah-ubah?


Jarak antara matahari dengan bumi adalah 150.000.000 kilometer, dan tak pernah berubah—sejak awal penciptaan hingga hari ini. Jika jarak itu berubah, maka kita semua saat ini sudah bukan lagi manusia.

Misalnya, jika jarak di atas didekatkan sedikiiiiiiit saja, maka semua manusia yang ada di bumi akan mati terbakar. Sebaliknya, jika jarak di atas dijauhkan sedikiiiiiit saja, maka semua manusia yang ada di bumi akan mati membeku.

Kesimpulan universalnya, alam semesta ini dibangun dengan Hukum Keteraturan.

Hmm… ada yang mau menambahkan? 


Artikel Terkait Astronomi

10 komentar:

  1. "dan tak pernah berubah, sejak awal penciptaan hingga hari ini."

    Sumbernya dari mana, om?

    BalasHapus
  2. @Yus Yulianto
    Halah, kamu kan baca A Brief History of Time-nya Hawking. Mosok gak tahu fakta di atas?

    Kalau ingin lebih jelas lagi, baca buku-bukunya Newton dan Eisntein. Atau klik link "Hukum Keteraturan" di posting.

    BalasHapus
  3. Kalo boleh jujur, saya belum pernah baca buku itu. =))

    BalasHapus
  4. Lhooh, kok bisa buku itu jadi buku favoritmu?

    BalasHapus
  5. Kayaknya seru aja gitu. :D

    Paketin ke jakarta dong, mas. :))

    BalasHapus
  6. Hahaha... Meminjam istilah Yen, "Ono-ono wae."

    BalasHapus
  7. kalo mau kiamat gampang banget ya? Whooo serem...

    BalasHapus
  8. @honeylizious
    Menghancurkan itu sering kali lebih mudah dibanding menciptakan.

    BalasHapus
  9. Ijin copy-paste di blog saya (finantiofreely.blogspot.com)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silakan di-copy, tapi mohon sertakan link hidup yang mengarah ke posting yang di-copy di blog ini.

      Hapus